воскресенье, 13 октября 2013 г.

О жизни друзей наших меньших в Торонто

      Канадцы очень любят животных... наверное, как детей ( как бы грубо такое сравнение не звучало). Домашние животные предельно добрые. После Санкт-Петербурга мы привыкли шарахаться от собак, а здесь практически все собаки норовят обцеловать (смотри облизать) ребенка с ног до головы. 
    В Торонто вообще нет бродячих собак. Есть специальные приюты для потерявшихся животных.  Будущие хозяева не стремятся приобретать породистых животных, они берут себе друга, а не имидж. Поэтому многих животных забирают из приютов.
    Условно-диких животных можно встретить практически в любом уголке Торонто. По крайней мере мы видели белок (белок, особенно черных, очень много), енотов, кроликов, бурундуков, лису, опоссума и множество птиц. Дикие животные людей не боятся (или может быть нам такие попадались). 
 
 

 И фотография для настроения. Простите за качество фото, съемка семейного папарацци:
         И не думайте, что это один единственный случай собаки в коляске (типа хозяйка не в себе и все такое). Здесь такие коляски продают в зоомагазине.
          Всем хорошего настроения!

10 комментариев:

  1. Интересно как! А у нас я только белок видела в лесополосе... Собачка в коляске?! я правда сначала подумала, что хозяйка явно не в себе, а оно вон как...=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, первое время мне было не просто интересно, а удивительно! А еще - здесь собаки практически не ругаются (смотри дерутся) между собой...На улице можно увидеть людей, которые выгуливают собак за деньги, так у них на поводках может быть в среднем 5 собак разных пород - и все они без проблем гуляют...такие же воспитанные, как хозяева...:)

      Удалить
    2. Культара такая, даже собаки не ругаются :)

      Удалить
    3. Да, Валя..а мне все таки интересно, что делают с собаками, если они не ругаются вообще? ? ?

      Удалить
  2. Наташ, меня всегда так забавляют эти животные в колясках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а мне еще интересно, почему собачки так спокойно сидят в этих колясках? у меня самой было 2 собаки, совершенно разного характера, но ни одна из них не усидела бы в таком виде транспорта...:)

      Удалить
  3. Я тоже люблю природу местную, но только не когда она мусорник выворачивает каждую ночь, я же неуровновешенная, становлюсь сразу злой на природу ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя...ну ты же знаешь..мне тебя не понять..у меня пока такой проблемы нет....но я бы все равно хотела бы жить в своем доме и воевать с этими негодниками!...

      Удалить
  4. Как интересно - собачка в коляске). Я когда была в Германии, поначалу очень удивлялась, что они почти все держат беспородных собак, обычных дворняжек, которые у нас никому и даром не нужны и бегают по помойкам. Я считаю, что они молодцы, так и надо. В конце концов собака - это друг, а не имидж и крутизна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в Торонто, насколько я знаю, очень дорого стоит завести породистую собаку, может и это одна из причин...Но на мой взгляд гуманности здесь учат с раннего детства...России пока очень далеко до этого...жаль...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...