воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Снуд и брошь крючком

          К кому-то пришла долгожданная зима, а у нас - снова осень.  Дождь проливной, плюсовая температура... В этом и состоит суть климата Торонто. То холодно, то жарко, то снежно, то дождливо, то солнечно... Никогда не знаешь, какая будет погода. В прошлом году в январе несколько дней было очень тепло ( +13), а потом резко похолодало до - 12. Вот такие у нас здесь перепады температуры!
Ну  хватит о погоде ...
         Мой снуд. Я конечно могла бы долго расписывать про то, как увидела эту чудесную пряжу в магазине и решила себе связать распрекрасный снуд... Но... Реальность немного другая. Купила один моток толстой пряжи и хотела себе связать шарф! Как всегда малость не рассчитала- как из такого маленького (по метражу) моточка может получиться шарф, при том что больше такой пряжи в магазине уже не было. Пришлось довольствоваться тем, что есть...
         В итоге получился достаточно симпатичный снуд и не менее интересная брошь к нему.
Смотрим...
        Пряжа  bernat roving ( 80%  акрил,  20% шерсть) в мотке 109 м, вес 100 г.
Размер снуда:
ширина 30 см
длина окружности 90 см.
 Диаметр цветка 13 см. Долго не могла подобрать пуговицу, то размер не подходит, то цвет не тот. А у этой пуговицы оказалось, что обратная сторона интереснее выглядит, чем лицевая. Так что в следующий раз, при выборе пуговицы для декора, буду смотреть с двух сторон.



 Всем безоблачной погоды!

17 комментариев:

  1. Наталья, брошь просто блеск! Беру себе на вооружение!!! Такая простая и одновременно потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!!! Да, брошь вяжется очень просто, но за счет пряжи смотрится интересно. Я люблю такие вещи, простые и в то же время оригинальные!

      Удалить
  2. Ух ты! Вот так из ничего и нерассчитаной пряжи и рождаются шедевры! А у нас снег, может чуть-чуть дождь, но точно не проливной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот умеешь же ты сказать, Валя! Спасибо! ... А мы сегодня, хоть и с зонтами гуляли, а вернулись домой как мокрые курицы...

      Удалить
  3. Красивый узор и цвет ! Очень эффектно смотрится !

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная вещица ! Очень классно все получилось! Цвет такой благородный.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну Наташа сразила наповал!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный снуд! И ведь так быстро такой толстой пряжей его связать... (руки зачесались) А что, действительно одного моточка 100гр хватило???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, честно, честно, честно! Все ушло подчистую, этим и объясняется такой размер....из последних кусочков собирала цветочек...Обязательно свяжи!

      Удалить
  7. Наталья, очень красивый снуд. Цвет очень приятный.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...