суббота, 4 января 2014 г.

Костюм Золушки домашний..

      Да,  бывают и такие...
   Скажу честно - шить одежду я не умею. Поэтому стараюсь выкручиваться в рамках своих возможностей. Хорошо, что маленьким детям все идет... Вот и появилось у моей доченьки желание погулять по квартире в длинной-длинной юбке.
    Итог: сначала сшила юбку, в основе кроя - 3 прямоугольника (пояс, нижняя и верхняя кружевная юбки). Из остатка ткани сшила простенькую накидку (тоже прямоугольник). Кстати говоря, дочери так пришлась по душе накидка, что она несколько дней ее не снимала. Теперь в планах сшить такую же из флиса.

 
    ....
    Не знаю, как дела обстоят у вас, но нас погода особо не радует. По крайней мере, в рамках отдельно взятого города (Торонто), говорить о глобальном потеплении рановато. Я теперь знаю, что представляет собой ледяной дождь, снежный ливень и экстремальный холод, а еще здесь было наводнение и снежная буря (это все примерно за год). Интересно, что еще нам готовит Природа? (метеослужба опять предупреждает о шторме)...Пожалуй, надо заготовить спец. сумку с провизией...

Всем позитивного настроения, несмотря на причуды Природы!




23 комментария:

  1. Мне кажется, что получилось отлично!
    Вполне себе золушкинский наряд с тенденцией на принцессовость.))

    Я вот вспоминаю о платьях для девочек, продающихся накануне карнавалов - жуть берет, примитив редкостный.
    А у нас зимы нет и не предвидится. Вчера натикало плюс 7, завтра обещают до плюс 11.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!
      Вот и мне что-то уже тепла захотелось....

      Удалить
  2. Наташа,ого,какие у вас там экстремальные условия с погодй бывают-даже сумку готовить нужно!Держитесь)А у нас Сибирь,снежок выпал,довольно тепло)
    Костюм классный получился,даже не верится,что ты одежду шить не умеешь)И накидка очень милая,здорово,что дочке понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина..ну... про сумку я конечно загнула...но время от времени меня посещает такая мысль (после очередного экстрима).
      А накидка - я думаю всем девочкам нравится что-нибудь такое, принцессное...

      Удалить
  3. Отлично справилась, Наташа. Ткань красивая, в такой юбке и я бы прогулялась))) А у нас сибирские морозы наступили... - 38 , но это не мешает бегать детям на каток да с горок летать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, очень приятно!
      Да..вам тоже не позавидуешь...такой холод!!!!

      Удалить
  4. Это точно, что деткам все идет:) А наряд очень интересным выглядит! :) Про погоду - могу пожелать только мужества и веры в то, что в итоге скоро все изменится в лучшую сторону ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Моя заслуга тут минимальна -было кружево, нужно было как-то обыграть...
      А погода - уже начинаем привыкать к таким экстримам...

      Удалить
    2. Для позитива, небольшая награда блогу от меня - http://www.paletteofimpression.ru/2014/01/the-liebster-blog-award.html

      Удалить
  5. Мне костюм очень понравился. В шитье одежды есть принцип - если крой простой, надо делать акцент на фактуре ткани. У тебя именно так вышло. А накидка так просто чудо! Правда!
    У нас морозы...Не люблю я зиму... И нос на улицу не показываю пока...Наслаждаюсь обществом мужа и сына. Готовлю вкусности. А Янка в Китай на гастроли укатила с ансамблем своим....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за оценку!
      Мы просто не большие фанаты еды, нам чем проще, тем лучше...
      А тебе радостных дней, еще успеешь рукоделием позаниматься...

      Удалить
  6. Ой, Наташ, тебе уже скоро можно будет дом мод открывать для своей принцессы! Очень очень класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Есть к чему стремиться...годков так через дцать...:)

      Удалить
  7. Везет же дочке, что мама рукодельница!!! Можно любые наряды выпрашивать за просто так :) Велика беда начало ... Теперь мама давай еще тинкербэлл и спящую красавицу!
    А нас опять засыпало, уже некуда снег разгребать, а дети все еще в восторге!
    П.с. А я накидку вязала, ничего так получилась, но тяжеловата, из шерсти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот ты все дразнишься - и то связала, и то сшила...ну покажи хоть чуть....
      Да..нууу..я думаю и Настя твоя то принцесса, то королевна с такой-то мамой!

      Удалить
  8. Наташа, наряд оригинальный получился! Надо быть принцессой- правильно! У нас с погодой тоже не понятки - скачет с -5 до -28

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюра, спасибо!..
      Да, погода в этом году удивляет. В Питере дождь все время, хотя по всем законам уже мороз должен быть, а здесь наоборот, зима никак не отступает...

      Удалить
  9. Наташа, оригинальный костюм получился для доченьки! Самое главное, что ей очень понравился! Дааа, природа вас что-то совсем не балует. Дай бог, чтоб вас там сильно не штормило и все прошло поспокойнее. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сегодня у нас снего-дождь, во вторник опять - 17 обещают.....по всем приметам, при такой зиме - лето будет оооочень жарким :)
      В прошлом году в январе несколько дней было + 13....

      Удалить
  10. Наташа, костюм какой замечательный! Ничего себе "не умею шить". Когда не умею, такой костюм не сошьешь))) Молодец! Мне до такого костюма еще учиться и учиться). Погода у нас тоже не радостная, морозы. Обидно так, каникулы, а мы дома отогреваемся.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, спасибо!!! Мне очень приятно...да... А к нам идут экстремальных морозы ( - 35 -40 )... Надо, пожалуй, начинать шить летние сумки :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хоть и просто - смотрится отлично, что значит творческий подход! Наташ, вопроса два наметилось - сколько лет дочери и какие обычно зимы вашим краям свойственны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Дочери 4,5 года :) ... Но она уже целиком и полностью в моей теме и мне это нравится... Она сама выбирает ткань, а я уже потом думаю, что с этим делать... А сама она пока что больше к скрапбукингу тяготеет :)
      мы в Торонто вторую зиму, прошлая была намного мягче... И вообще, когда мы только сюда собирались, я читала, что в Торонто бывает снега не допросишься... Ну ну... :) а про аномальность погоды - это не только мои субъективные мысли, многие так считают...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...