понедельник, 5 мая 2014 г.

Как приручить капризную Музу...

   В последнее время то там, то здесь мелькают сообщения о капризности Творческой Музы...Вот и моя куда-то запропастилась. Расскажу, как я пыталась приручить ее снова.

1 этап. Шить совсем не хочется, сижу, туплю, бесцельно трачу все свое свободное время...

2 этап. Появляется чувство, что что-то надо делать. Но хорошую ткань резать жалко, да и идей пока никаких. И вот тут приходит на помощь хомяк.Из кромок делаю такую заготовку:
Муж моего отрыва не понял :(
Остается дождаться фонтана идей и можно будет ее использовать. 

3 этап. Вроде как возвращается интерес к шитью, нужно только закрепить.
Использую второй мешочек с обрезками. (Спасибо тебе, хомячок, что не позволил все это добро выкинуть). Подбираем, сочетаем и сшиваем:
 Круто, лоскутное шитье в чистом виде ( ну почти..)!

4 этап. И вот теперь появляется первая умная мысль в моей голове: и что это я дурью маюсь, ведь надо кучу всего для дома пошить. И, наконец, появляются они, прихватки:
 
Шила первый раз, так что есть свои недочеты. В качестве уплотнителя использовала старое полотенце, поэтому бутерброд достаточно пухленький получился.
Косую бейку тоже впервые делала, надо ж и чему-то учиться...

       И, ВУАЛЯ, меня, наконец-то осенило: всему виной не Муза, а погода!

А какой смысл сидеть за швейной машинкой, когда можно понежиться под теплыми лучами солнца, полюбоваться на первые листочки-цветочки и послушать пение птиц на природе!
Так что, девочки, все это не творческий кризис или что-то еще, а просто ВЕСНА!!!

Короче, Все в сад,....., парк,..., лес..., или огород в конце концов!


P.S. Прошу этот пост не воспринимать слишком серьезно!


26 комментариев:

  1. Ох мне бы тоже в сад... Что за жизнь?...!
    У тебя какой-то творческий брейншторминг получился! Очень понравилось твое лоскутное шитье, хочу тоже эту технику попробовать. И прихваток много не бывает, пусть и "толстеньких" :)
    Все в сад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, и как ты догадалась, что я Brainstorm люблю?
      А что с твоей жизнью?... Вот у нас, например, балконы ремонтируют.. А у вас?
      А лоскуточки действительно расслабляют и стимулируют, так что рекомендую!

      Удалить
    2. Да все впорядке, только каждый вечер думаю- Боже, что за жизнь, когда же я отдохну? Когда же мы отдохнем? Внутренний голос отвечает - через 2 месяца каникулы :(
      Балконы нам никто не ремонтирует, так что вам повезло :)

      Удалить
    3. Валь, ждать отдыха - это непродуктивно. Надо его устроить здесь и сейчас и пусть все дела подождут! Ведь мама - должность круглосуточная...
      Теплая ванна, чашечка хорошего кофе, можно даже бокал вина- и все! Жизнь удалась!

      Удалить
  2. Наташ, это точно, погода так и шепчет выйти. Вернее, вчера еще шептала, и позавчера и еще пару дней назад... Вот я и выходила. А сегодня целый день дождь льет и холодно. Так что я не как все, не пойду я сегодня в сад, а вечерком за шитье примусь ;)
    Никогда не пробовала из кромок шить. Говорят - затягивает. Я их почему-то все время мужу отдаю, а он их вместо каих-то веревок использует. Беда-беда, надо б тоже сшивать их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! У нас просто совсем недавно потеплело, поэтому тоже стремимся на улицу. А из кромок в инете видела много интересностей, поэтому решила попробовать хотя бы заготовку сделать...

      Удалить
  3. Ага, Наташа, я тебя поняла, надо на природу идти, а не дома куковать!!! Правда опять на улице холодно, утром всего +2.
    Улыбнули твои слова "И вот тут приходит на помощь хомяк" ...хи...хи...хи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, мой хомяк компанейский товарищ, всегда приедет на помощь ( правда спросит еще -зачем?)...а у нас обещают скоро + 20... Дождаться не могу, чтобы косточки погреть...

      Удалить
  4. Наташа, очень методично ты с творческим застоем борешься, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Наверное, да, методично... Сказывается умное прошлое :)))

      Удалить
  5. Ничего в жизни не бывает просто так. И даже бесцельно проведённое время(так может показаться на первый взгляд) может принести свои плоды.
    Наташа, интересные эксперименты получились. "Ленивый" печворк тоже хочу попробовать.
    И прихваточки очень милые получились. Для первого раза- очень даже хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот и я за философию жизни...и тоже считаю, что все имеет значение и во всем есть смысл...просто в другом состоянии души мне было бы жалко время тратить на такую ерунду...
      А печворк затягивает! Попробуй обязательно!

      Удалить
  6. :-D Наташа, какой четко и хитро разработанный план по приручению Музы! Надо воспользоваться ;-))) Думаешь, это все же весна так действует? Состояние, честное слово, дурацкое: в голове проносятся какие-то обрывки идей, хочется многое, а в целом получается полный пшик((( Вот и сегодня планировала вечерком сесть за машинку, посмотрела прогноз погоды на завтра...и бегом на улицу)))) Может в дождик твориться лучше будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, план в действительности такой - делай то, на что тебе было бы жалко времени в состоянии творческого неспокойствия...
      Конечно, Весна... К нам она совсем недавно заглянула... И да, видела бы ты погоду, при которой я начала шить прихватки ( в тот день у нас обещали нулевую видимость)..так что дождик - лучшее время для рукоделия!

      Удалить
  7. Вот так и борются с ленью - работой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу, Галя, не знаю, сложно это все назвать работой... И как ты угадала, что я жутко ленивая? :)

      Удалить
  8. Наташ, классная идея сшивания кромок, очень оригинально! Можно что- нибудь стоящее замутить! И про свою лень ты кажется погорячилась. Вон сколько лоскуточков пристроила, это ж такая кропотливая работа. Я который год собираюсь попробовать, но пока безрезультатно, терпения не хватает. Прихваточки очень понравились, аккуратные и расцветка весенняя такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Идея конечно же общеинтернетовская, я только ее немножко модернизировала - добавила несколько полос ткани ( хотя думаю, и это уже было).
      На самом деле, после такой обработки обрезков, больше места стало ( а выкинуть я бы все равно не смогла), так что буду опять копить лоскуточки-кромочки.
      Спасибо!

      Удалить
  9. Да, все в сад.... Потому как швейная машинка никуда не убежит... А весна-лето очень скоротечно. И не успеем глазом моргнуть, как опять будут новогодние ёлки. Так что сейчас- все на солнышко! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот это и гонит в сад - ждешь лето, ждешь, а оно раз, и уже закончилось... Так что нужно пользоваться теплом на полную и не откладывая!

      Удалить
  10. И я в сад, и я)))) Пост позитивчик у тебя получился))). Прихваточки хорошенькие. Ну а то, что муж отрыва не понял.. У них, у мальчиков все немного по другому устроено и у них на все свое видение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот и мне хотелось, чтобы позитивчик был...
      Ага, муж как увидел все мои обрезки очень удивился, что я вообще весь этот хлам храню :)))

      Удалить
  11. Да, Наташ, уже даже и не весна, у нас лето в разгаре! Муза не покидает, но лето с ней борется нещадно ))) же придумала, что из заготовок делать будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, именно, лето на дворе, а мы тут с рукоделками... Гулять надо! :)
      А заготовки пока планируют на кармашки пустить...

      Удалить
  12. Интересное приручение получилось
    Прихватки обалденные! Надо мне тоже как-то себе нашить таких полезных штучек.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...