четверг, 22 октября 2015 г.

Шапки из трикотажа


Ну что... Добрались мои ручки загребущие и до трикотажа. Хорошо еще, что в магазине (где я в основном закупаюсь) выбор не очень большой, а то скупила бы все под завязку :)
Все началось с того, что в Канаде не так-то просто найти подходящий по цвету/фасону/цене головной убор. А вязать крючком иногда долго.
Я просмотрела несколько МК, по одному из них даже сшила пробный вариант. В блоге эту шапочку не показывала, но дочь благополучно отходила в ней еще весной.
В конечном итоге я определила для себя элементарный вариант, по которому нет сложных выкроек (просто прямоугольник нужного размера) и требуется всего 2 шва, чтобы получить готовый результат.
Я шью на обычной машине, используя шагающую лапку.

Шапочка со снудом:

Макушка:
В качестве модели выступает наша кукла Надя, шапочка ей немного великовата :)
Всего 2 шва и шапочка готова:



Вот МК, которые я изучала:
Как раз первая шапка была сшита по этому МК.
Посмотрев МК Елены я наконец-то для себя поняла, как можно красиво сформировать макушку у шапки. Оказывается принцип такой же как и у всем известной косметички (я подобную тоже шила, посмотреть можно здесь).
А чтобы просто словить вдохновение, можно погулять и в Инстаграм: savlukova7918.

Всем хорошего настроения!

12 комментариев:

  1. Очень классные шапочки! Наташ, это на обычное машинке можно сшить? Я за трикотаж не берусь, так как думала, что нужна специальная и оверлок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я сама раньше боялась трикотажа, но вот в этом конкретном случае все очень просто. Эти 2 шва стороннему глазу не видны, поэтому не требуется классических оверлочных швов.
      Я сама удивилась, как же все просто оказывается! :)

      Удалить
  2. Наташа, какая ты молодец, мне кажется, что с трикотажем работать сложно. Тебе же это виртуозно удается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Но 2 шва - это еще не виртуозно :)
      Началось все с того, что дочери очень нужна была шапка, а времени как всегда не было свободного. Решила попробовать - получилось :)

      Удалить
  3. Наташа,спасибо!Глядишь и я попробую сшить шапочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно попробуй! Я и себе несколько подобных сшила, а для дочери уже сбилась со счета :)

      Удалить
  4. Ух, ты, как здорово! Я за трикотаж не берусь из боязни испортить неподобающей техникой :-)) Наташ, спасибо! Утащила в закладки... а вдруг решусь на такую прелесть ;-))
    А трикотаж ты какой берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я пробовала разный трикотаж, но названия не скажу (сама не знаю, здесь в магазине не пишут название, большое везение, если хотя бы состав укажут)... Но я пробовала и тянущийся, и футболочного типа, со всем моя машинка справлялась. В подобной шапке ведь всего 2 шва, один из которых потайной.

      Удалить
  5. Наташа, очень здорово! Как же хорошо, когда мама все умеет :) Нужна дочери шапочка - пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, между нами, у мамы просто нет другого выхода. Видела бы ты, в чем здесь дети ходят! Всего 2 варианта: непокрытая голова (даже в жару 30 градусов) и второй вариант - страшная шапка с ушами (зимняя). А у дочери время от времени уши болят.... Вот и приходится своими силами справляться :)

      Удалить
  6. Слушай, я тоже заметила, что тут приличных шапок днем с огнем не найти...
    Твои шапочки очень симпатичные. Красная издалека на арбузик похожа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Мне очень понравилось, что шить просто и моя машинка справляется без труда. Я уже с десяток таких сшила (правда из разного трикотажа) :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...