четверг, 17 марта 2016 г.

Строили мы строили и наконец-то построили...

Ну уж этого Вы точно от меня не ожидаете. Да если честно, я сама такого не ожидала от себя :) ))

А началось все с того, что дочери в школе дали простенькое задание (так я подумала сначала) - построить...

... Гараж!!!
Цель задания была, используя разные материалы, сделать гараж. Зная, что в Канаде дети достаточно самостоятельны (в плане школьных проектов), я расслабилась. Дочь сделала свой вариант и со спокойной совестью понесли мы эту поделку в школу.
И тут началось! Дети стали приносить ТАКИЕ гаражи! Становилось ясно, что без участия родителей не обошлось. Ну не может же ребенок (6 лет) сделать гараж с подсветкой!
Наш гараж не приняли. Справедливости ради отмечу, что гараж Василисы был несколько нестандартным. Но кто сказал, что он должен выглядеть именно как коробка?
И мама-рукодельница, то есть Я, разозлилась не на шутку! А как же креатив? Что за фигня, чем мой ребенок хуже? Ну Вы понимаете, это я еще мягко выразилась.
 Вот что у нас получилось.
В основе гаража коробка из-под чая. Бетонные блоки (первоначально предполагалась кирпичная кладка) вырезала дочь из фоама. Муж помогал делать каркас крыши.

Для гламурности хотели внутри обклеить гараж розовым фетром, но вовремя остановились :)
В гараже есть ящик для инструментов из пластилина (красный), лампа из фольги (на потолке) и деревяшка с проволокой (не спрашивайте что это и зачем):

 После того, как мы все склеили, я всю ночь промучилась мыслями, только бы не перекосило наше сооружение. А утром был дождь, поэтому в школу пошли все вместе (20 минут пешком), я несла гараж в пакете, муж - рюкзак, а дочь радостно подпрыгивала рядом :)

На презентации моя дочь честно сказала, что мама помогала делать. На что учительница спросила: "Твоя мама архитектор?".......Да не, куда мне....Я просто МАМА....
Для себя я уяснила, что это не мое...Если бы попросили хотя бы дворец построить или башню какую, а то гараж...
НО! Пришел новый день...
Продолжение следует...

Спасибо школе за этот опыт! Ведь на один вечер мы (взрослые) забыли о гаджетах и целиком и полностью погрузились в процесс.



12 комментариев:

  1. Наташа, ну вот так всегда, на самом интересном месте!))) Мама определенно архитектор. Фом - материал на все случаи жизни! Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ржу в голос...твоя мама архитектор? Моя мама просто мама... А между прочим, с розовым фетром было бы ооочень гламуренько ;-)) Ну, не томи же, не томи...чем дело-то закончилось???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а как я смеялась потом :)
      А дело закончилось ...шляпкой

      Удалить
  3. Какое хорошее сообщение.
    Доброе, домашнее, семейное.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, прими от меня (мамы-архитектора) большой респект за постройку такого гаража!!! Он отличный!
    Слушай, ну ничего себе задания в детском саду! Я в шоке! Ага, вспоминаю дедсадовское время своего сына, так я тоже дом клеила ему в садик. А в школе на годовой проект так мы вообще всей семьей делали - я дом, а муж систему пожарной сигнализации в нем, а сын защищал потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ, от тебя вдвойне приятно! У нас еще все усложнялось тем, что нужно было сделать так, что гараж все таки делал ребенок, а не родители :)...Поэтому он заведомо сделан таким корявеньким...
      А дочь в школе, первый класс с 6 лет здесь...но это отдельная история...
      Про Ваш семейный проект - круто!!! Главное во всем жтом - семья вместе творит и вытоворяет! :)

      Удалить
  5. Наташа, все мамы немного архитекторы! Сначала для сада, потом для начальной школы, а может и дальше помощь ещё понадобится))) Очень весёлый пост! А гараж замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я почему-то надеялась, что эта участь обойдет меня стороной...не обошла :)

      Удалить
  6. Представляю, как ребенок гордится своими родителями!!!
    Гараж - супер!!! Впереди трехэтажный загородный дом?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеюсь так оно и есть. Все для этого и делалось!
      Теперь передышка...А потом конечно же дворец :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...