понедельник, 21 июля 2014 г.

Счастье в покупках.... Или нет???

       В рамках проекта "Быть счастливым".
А вы замечали за собой, что стоит что-нибудь купить (желательно нужное), как сразу улучшается настроение? И здесь не особо важно, какой ценности покупка, главное, что в конкретный момент вы становитесь обладателем этой определенной вещи. Это может быть автомобиль, о котором Вы давно мечтали, а может быть и просто один моток так нужной сегодня пряжи.

Моя личная покупательная радость заключается в тканях. Несмотря на то, что я еще и вяжу крючком, но приобретение пряжи не так влияет на мое настроение, как новый отрез ткани.
Чтобы совсем не спустить наш семейный бюджет я решила заниматься спортивным шопингом (это когда Вы стараетесь купить те же самые вещи, но по более выгодной цене).

В Торонто не так много магазинов тканей и сопутствующих товаров. Я в основном покупаю в Walmart (обычный супермаркет товаров) и  в специализированном Fabricland. Расскажу про последний магазин.

В отличие от российских, все ткани в магазине стоят небольшими рулонами. И чаще всего на ценник смотреть не очень удобно. Как правило цена указана на торце картонки, на которую и намотана ткань. Практически невозможно узнать какой состав ткани. Как-то я спросила у продавца и она мне ответила, что чаще всего товар приходит без конкретной маркировки и им приходится уже в магазине методом "тыка" определять.

В среднем метр ткани для печворка стоит около 17 долларов. На мой взгляд это дороговато, поэтому я и жду скидок. Иногда можно купить ту же ткань на 75 % дешевле (это если повезет).
Так как я шью только для себя, а не на продажу, то чаще всего покупаю остатки тканей. Тоже получается очень дешево.
Покажу Вам результат моего крайнего (ну раз уж шоппинг спортивный, то и слово "последний" не используем) похода в магазин:
 Остатки могут быть совершенно разные: от 25 см до метра.
Основное условие - ткани завернуты, нельзя открыть и посмотреть целиком рисунок. Но меня это даже забавляет, интересно, придя домой увидеть совсем не то, что ты ожидал. Чаще конечно ожидания оправдываются, но иногда бывают и сюрпризы.

Вот мой сюрприз, удалось сфотографировать только 2 частями:
 Это отрез ткани с двумя принтами. Первоначально эти картины нарисовал американский художник-иллюстратор Норман Роквелл (посмотрели на подпись). Оказывается и ткани покупать полезно, много нового для себя можно узнать.
Но у меня все таки возник вопрос: КАК это можно использовать в рукоделии?...

Скажу еще несколько слов про пряжу. Если кому-то интересен ассортимент и цены, то можно посмотреть здесь. Недалеко от нашего дома был такой магазин (сейчас закрыли) и я была в нем частым покупателем. От себя замечу: пряжа очень дорогая и здесь очень мало хлопковой пряжи. Всего 2 или 3 вида (речь конечно идет о пряже по доступной цене).

Дополнительно про рукодельные магазины Америки (а канадские не сильно отличаются) можно прочитать у Надежды в блоге "Cape of good hope" здесь и здесь.  Мои фотографии внутри магазина были бы примерно такими же.

Радуйте себя хоть чуть-чуть, но каждый день!

P.S. Девочки, может кто еще не знает!
В блоге "Домик маленького Цукиня" Ирина проводит совместный пошив короба. Я уже записалась. А Вы? (начало запланировано на 23 июля).

33 комментария:

  1. О, вот это действительно счастье) Особенно для наше хомячей натуры))) А ткани эти я думаю можно использовать на подушку или даже покрывало из них сотворить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юля, спать страшноооо будет!!! Если бы принты были "полегче", а то тут с таким глубоким философским смыслом...я конечно же про сумку подумала, но вовремя остановилась - не решусь с такой ходить...
      Короче, есть над чем подумать :)
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. А можно как картины, вырезать и под стекло.

      Удалить
  2. Наташа, ура-ура! спасибо за пост) я тоже что-то покупаю в плохом настроении- такая себе шоппинг -терапия) здорово, мне понравилось поблуждать по миру тканюшек и пряжи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Надеюсь, хоть как-то раскрыла эту тему :)

      Удалить
  3. Я тоже иногда "лечусь" шоппингом, во время которого приобретаю обычно полезности для дома или рукоделия )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я до сих пор наивно полагала, что за рубежом с рукодельными принадлежностями проще (((

      Удалить
    2. Оля, вот и мне кажется, что шопинг иногда помогает....
      Тут просто чаще пользуются интернет-магазинами, а я не люблю, мне нравится сам процесс...:)

      Удалить
  4. Есть-есть счастье в покупках! Самой намедни привалило... Счастлива... Каждый день)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно! Много ли для рукодельного счастья надо :)

      Удалить
  5. В субботу у меня счастья было на 55 рублей)))) Ниточки нужного цвета купила))) Ткани классные (розочки и полоски понравились))) А картины уж если совсем "никак" может куда-нибудь на подклад/внутреннюю часть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и я о том же - не важно по какой цене покупаешь, важно что в данный момент эта покупка имеет огромное значение. Поздравляю с ниточками!
      Вот я тоже для себя решила, что использую там, где не видно :)....

      Удалить
  6. Обожаю шопинг-терапию :-))) Причем меня окрыляют не только товары для рукоделия. Я еще маньячу по кухонным штучкам и всевозможным коробочкам для хранения ;-)))
    Наташа, у тебя получился чемпионский забег! Столько красоты! Ах! Сюрприз озадачил... Не придумала, куда бы можно было ЭТО пристроить :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я раньше тоже обожала для кухни покупать посуду разную, приспособления всякие... Сейчас нет, т.к. Квартира съемная и уж очень много я посуды бью :)... Поэтому покупаем что попроще.
      А покупка - так не всегда бывает, это просто повезло, было много красивых Отрезов ткани, поэтому скупила все :)

      Удалить
  7. Шоппинг... Не люблю, порой даже ненавижу... И ткани дорогие... И для себя ничего немогу найти... Одно растройство... Хотя Вика говорит где-то есть магазины с натуральными тканями. Это наверное в следующей жизни...
    По поводу экстравагантных картинок не спрашивай, у меня тут фантазии нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, другой шопинг я тоже не очень люблю ( например, одежду покупать), а как же ты стресс снимаешь? :)
      Ну а про магазины с натуральными тканями - там, наверное, цены соответствующие.
      Расскажите потом, если съездите...

      Удалить
    2. Стресс снимаю вышивкой. Шоппинг никакой не люблю. Последнее время шоплю с дивана онлайн, а потом все скопом отношу, что не подошло. Про магазины - когда это еще будет... Скорее на выставку попаду, так что посмотрю :)

      Удалить
    3. А я вышивать не умею ... Вот и остаются у меня только магазины :)

      Удалить
  8. Ткань с сюрпризом))) Если что-то очень оригинальное сшить) Я тоже люблю такой шопинг, правда, частенько себя ограничиваю, бывает понакупаю, а потом все это лежит мертвым грузом или ждет своего "звездного "часа. Даже шмотки я не люблю так покупать, как товары для творчества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот мне что интересно - если мне достался такой кусочек ткани, значит был целый рулон. Для чего купили остальное? (Интересно было бы узнать)...а может только мне достался такой веселенький принт :)

      Удалить
  9. Наташа, какой интересный у тебя сегодня пост. Интересна мне эта твоя заокеанская жизнь, другой мир ))))
    Может как раз такую ткань с художественной картиной на короб пустить?
    Т.к. я почти не шью, то хожу в ткани исключительно за теми из которых моя подруга портниха потом сошьет мне юбку или платье. Покупаю строго сколько надо, а она отдает мне потом остатки и я фантазирую ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!.. Если честно, страшно подумать - живу за океаном... Хорошо инет есть и блог, как будто и не уезжала никуда :)
      Но ведь тоже интересно нафантазировать из остатков!..

      Удалить
  10. НАталья, молодец! Клевый у тебя вид "спорта" - мне нравится:)
    мда, картинка "глубокая". а может кто и найдется, что по душе будет такой принт на сумку или хиппи-рюкзак иль еще чего:)
    я тут у нас была в магазине пряжном в соседнем городке - блин,в шоке от цен. привыкла в инете заказывать. а что - конкурентов нет, центральный рукодельный магазинчик города - на те вам. до сих пор как вспомню цены, так и вздрогну... ну, Адреналин тоже хорошо для Счастья-встряски:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а это действительно почти спорт, если учесть, что до ближайшего магазина добираться на 2 автобусах около 45 минут...
      Да, цены иногда убивают...:)... Я здесь научилась не смотреть на цены, т.к. По сравнению с Питером здесь все очень дорого (другой порядок цен)...

      Удалить
  11. Оооо! Шопинг - это наше девочковое всё! А тем более если для души и для творчества! Поздравляю!
    А из фотопринта имхо - сумка. Так что тут я согласна с предыдущимим ораторами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Много ли для счастья надо - отрез ткани, пряжа или 400 пуговиц :)
      Не, Галя... Не думаю я, что кто-нибудь решится с такой сумкой ходить! Хотя, может я чего-то не понимаю...

      Удалить
  12. Сюрприз и правда неожиданный - серьезный) Наверное надо интерьер надо подбирать, не ко всякому подойдет подушка с таким принтом) Наташа, не торопись, мне кажется со временем мысль куда их применить сформируется) С покупками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот и мне удивительно, для каких целей предназначена эта ткань-сюрприз?
      А пока - отложила ее куда подальше и жду вдохновения :)
      Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа,
    есть у нас в городе небольшой магазин частный, продаются ткани ошеломительных пастельных оттенков.
    Настолько интересные и оригинальные рисунки, что даже я (вязальщица носков в основном), останавливаюсь и начинаю мечтательно на них смотреть.
    И мне кажется, у них сейчас тоже распродажи. Нет, обязательно загляну на днях.
    Ну и с покупками, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа... Покупки - это наше все! Приятно окружать себя красивыми вещами!
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  14. Наташа, для меня тоже покупка ткани - маленькая радость (ну, или большая радость). А т.к. шью на заказ - иногда позволяю своему хомяку порадоваться от души)))
    Да, твоя сюрпризная ткань меня ошеломила;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Для меня покупка ткани своего рода цветотерапия...:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...